­

Prosecco: alegría italiana para brindar

12:51



El prosecco es un vino espumoso oriundo de la región del Veneto en Italia, y elaborado con las uvas que le dan su nombre. A diferencia del champagne, que se hace con el método tradicional, el prosecco es elaborado con el método charmat, en el cual la segunda fermentación se lleva a cabo en tanques deacero inoxidable, lo cual entre otras cosas, lo hace menos costoso.

Gracias a su frescura y sus delicados aromas frutales y a flores blancas, el prosecco es un vino ideal para acompañar aperitivos fríos, postres, pescados o simplemente celebrar con él o destaparlo a la orilla de la playa.

En algunos países puede conseguirse prosecco enlatado, que se toma cual si se tratara de una cerveza, y suele venderse en las discotecas. Hoy en día, este espumoso experimenta un crecimiento en su popularidad, y cada año la demanada aumenta notablemente. La denominación Prosecco está protegida y solo las regiones controladas pueden llamar con este nombre al vino espumoso que producen, por lo que aunque en otras partes del mundo, como Brasil, se da esta cepa, no puede llamar prosecco al vino que de ellas se obtenga.

You Might Also Like

0 comentários

Quem sou euhttps://www.instagram.com/raphaellopepe/

Minha foto
"A big bad wolf in your neighborhood, not bad meaning bad, but bad meaning good."