Romero: infusión contra la migraña
11:24
La Rosmarinus officinalis, mejor conocida como romero, destaca por sus propiedades antioxidantes y estimulantes. Ayuda a eliminar los radicales libres y evita la aparición de bacterias en el organismo. Se emplea también para preparar baños relajantes y mascarillas desinflamatorias. Es así como el viejo refrán cobra vigencia: “de las propiedades del romero se puede escribir un libro entero”.
Debido a las condiciones de estrés y presión, que muchas veces es característica de la rutina, hay una cualidad importante a destacar de esta planta. Gracias a que posee ácidos esenciales como el cafeno, cuyas propiedades sedantes ayudan a mejorar la circulación y reducir la vasodilatación, el romero se convierte entonces en un aliado para combatir la migraña.
¿Cómo preparar una infusión de romero?
Para obtener una bebida que rica en sabor y aroma, lo ideal es emplear por cada litro de agua 30gr de hojas secas. Y para percibir el efecto, lo más recomendable es tomar dos tazas diarias.
De esta forma se podrá luchar de una forma natural contra el penetrante dolor de cabeza y la tormentosa migraña.
0 comentários