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5 tentadoras recetas con Nutella!

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5 tentadoras recetas con Nutella

Poco se podía imaginar el chef Pietro Ferrero en 1946 el impacto que  tendría en el mundo su receta de una barra de chocolate con una gran cantidad de almendras, lo cierto es que la nutella es uno de los dulces preferidos por los grandes y chicos, que puede ser utilizado tanto en el desayuno como en el postre.
No pierda la oportunidad de revisar este listado con los 5 postres más originales realizados con nutella.
Donas de nutella
Porciones para 6 personas
Ingredientes
1 taza de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1/3 taza de sal
½ taza de nutella
¼ taza de mantequilla sin (derretida)
1 huevo batido
½ cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza leche de almendras o cualquier leche
Glaseado
½ taza de azúcar
2 cucharadas de nutella
3-4 cucharadas de leche de almendra o cualquier leche
Preparación
Precalentar el horno a 190ºC.
En un bol mezclar la harina, el polvo de hornear, sal y azúcar.
En otro recipiente calentar la nutella para quede más liquida.
En la mezcla de la harina agregar la mantequilla, el huevo, la nutella, vainilla y la leche de almendras. Mezclar bien con una espátula hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
El molde de las donas debe estar perfectamente engrasado ya que las donas tienden a quedarse pegadas.
Vaciar la mezcla en una bolsa  ziploc  y cortar en un extremo,  para llenar el molde  mucho más rápido.
Hornear durante 12-15 minutos, retirar del horno y dejar enfriar en el molde  por 5 minutos.
Retirar con cuidado las donas separándolas con un cuchillo.
El glaseado
Mezclar en un envase la nutella con el azúcar.  Ir agregando la leche hasta que tenga la consistencia deseada.
Con una cucharada cubrir las donas, se pueden decorar con chispas de colores, almendras, nueces o dejarlas con el glaseado.
Cake pops  de nutella
Para 8 porciones
Ingredientes
1 bizcocho, puede ser de chocolate o de vainilla
nutella
Chocolate para fundir, puede ser blanco o negro
Palitos
Preparación
Con las manos se debe ir desmigando el bizcocho. Luego, añadir nutella al gusto e ir mezclando con el bizcocho hasta que tenga una consistencia homogénea con la que se puede hacer las bolitas con facilidad.
Las bolitas deben ser compactas, así que si es necesario se debe agregar más bizcocho o nutella.
Las bolas no deben ser demasiado grandes, una vez listas se llevan a la nevera por 1 hora.
Luego, el chocolate se debe fundir. Se retira las bolitas de la nevera y se van mojando con los palitos en el chocolate, al terminar se deben llevar al congelador por 20 minutos.
Para finalizar se vuelve a pasar la bolitas por el chocolate fundido y se decoran con chispas de colores o con almendras.  Luego, se vuelven a llevar a la nevera por unas 2 horas.
Pizza de nutella

Para 6 personas
Ingredientes
225 gr. de harina
 2 gr. de levadura fresca
 140 ml. de agua tibia
 ½  cucharadita de sal
 ½  cucharadita de azúcar
 1 cucharadita de aceite de oliva
 Nutella
 Almendras
Fresas (picadas)
Preparación
 En un bol pequeño colocar 100ml de agua  tibia con la levadura y mezclar hasta que se deshaga completamente. En ese momento se añade media cucharadita de azúcar.
En otro envase poner la harina junto con el aceite, la sal y la mezcla de la levadura, ir mezclado con un palo de madera para luego terminar amasando con la mano.
Mientras se está amasando se va añadiendo poco a poco el resto del agua que se había reservado,  hasta que se vea que la masa tiene una textura lisa, elástica y un poco pegajosa.
Realizar una bola con la masa y colocarla en un bol engrasado,  tapar y dejarla reposar en un lugar cálido por 2 o 3 horas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Luego, la masa debe ser amasa ligeramente y estira una  bandeja con papel para hornear, hasta que tenga una apariencia dorada. Sacar del horno y untarla con bastante nutella  y añadir las almendras y las fresas.
Se vuelve a meter al horno por 2 minutos más.
Pudín de nutella
Porciones par 3 personas
Ingredientes
2¼ tazas de leche
4 cucharadas de nutella
1.5 cucharaditas de azúcar
1 pizca de sal
3 cucharadas de harina de maíz
Para adornar
Galletas machacadas, chispas de chocolate o nata montada.
Preparación
En tazón pequeño añadir ¼ de leche y la harina, revolver bien y dejar reposar.
En una sartén añadir  el resto de las 2 tazas de leche, nutella, el azúcar, la sal y revolver con un batidor de mano. Mantener la mezcla fuego lento y seguir revolviendo hasta que hierva lentamente. Seguir cocinando hasta que la nutella esté bien mezclada con la leche.
Agregar la harina mientras se agita constantemente con un batidor de mano, para evitar que se formen grumos. Revolver y cocinar hasta que tenga una consistencia de  crema, esto puede durar de 3 a 5 minutos.
Retirar del fuego y verter en tazas individuales o en tazón grande.  Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la nevera por 2 horas.
Cupcakes de nutella
Para 12 porciones
Ingredientes
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr de azúcar blanca
2 huevos
40 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 ½ cucharadita de levadura royal
120 ml de leche descremada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
Nutella
Crema de nutella
250 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar
175 gr de nutella
3 cucharadas de leche descremada
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde de los cupcakes con papel para hornear.
Colocar la harina con levadura y el cacao en un bol, y guardar para más tarde.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare, añadir los huevos uno por uno e ir batiendo hasta que se incorporen.
Agregar la mita de la harina y batir a velocidad media  baja hasta que se mezclen.  Luego, colocar la leche mezclada con el extracto de vainilla y se vuelve a batir.
Colocar la mezcla en el molde, sin llenar más de 2/3.
Hornear por 22 a 25 minutos. Dejar  enfriar los cupcakes en el molde por 5 minutos, luego se pasan a una bandeja para que se enfríen por completo.
Cuando estén fríos con ayuda de un descorazonador de manzana se descorazonan los cupcakes y se rellena con nutella.
Crema de nutella
En un bol colocar la mantequilla y la leche y batir por 4 minutos.
 Cuando la mezcla este cremosa y se haya aclarado se añade la nutella, se vuelve a batir hasta que esté integrada.
Con una manga pastelera decorar los cupcakes. 

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