Exquisita Causa Limeña
11:31Exquisita Causa Limeña
- Categoría: Principales
Las recetas típicas de Perú recientemente lo hicieron merecedor del galardón como mejor destino culinario de Sudamérica, y este platillo, es uno de sus mejores exponentes; gracias a su variedad de texturas y gusto único. Vale la pena prepararlo y entregarse a su sabor.
Ingredientes
Medio kilo de papa
Tres limones
Dos cucharadas de ají amarillo molido
Una cucharada de aceite
Un aguacate
Una lata de atún
Dos cucharadas de cebolla picadita
1/2 taza de mayonesa
2 Huevos sancochados
1/2 taza de aceitunas
1 taza de queso fresco
Sal al gusto
Preparación
Sancochar las papas y triturarlas hasta convertirlas en puré para luego sazonarlas con sal, aceite, jugo de limón y ají amarillo molido. Amasar hasta que se vuelva una masa homogénea.
Luego, mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla.
Aparte cortar el aguacate en rebanadas y rociarlo con jugo de limón.
Seguidamente, colocar en un molde por capas la papa, el atún, otra capa de papa, el aguacate, y terminar la última capa con más papa.
Decorar con los huevos sancochados, la aceituna y el queso fresco.
0 comentários