­

Bienvenidos al mundo de las bebidas de colores y sabores, algunos nuevos, algunos raros, pero todos geniales.

20:57

Tres onzas de pisco quebranta, una de jugo de limón, otra de jarabe de goma, una clara de huevo, unos cuantos cubos de hielo y dos gotas de amargo de angostura. Esta es la fórmula que todos conocemos y que se prepara –con ciertas variantes– en nuestro país desde hace casi un siglo. Pero aunque la receta tradicional pueda parecerte verdaderamente insuperable, existen otras versiones que quizás te hagan cambiar de opinión la próxima vez que prepares unos tragos en casa.

Refresca estos calurosos días con el delicioso maracuyá sour: el nuevo clásico que ya muchos eligen. Innova con la seductora combinación del fruta sour, con guanábana y naranja. O experimenta el poder de los Apus en el potente coca sour.

Si eres tradicional tenemos para ti una receta del clásico pisco sour. Pero si lo que te gusta es experimentar nuevas sensaciones gustativas, no dejes de probar el sabor refrescante que le dan a este coctel el aguaymanto o enamora a quien quieras con el sensual color de la uva borgoña de nuestro pisco sour de uva y sauco.

Por último si te va algo más ligero y los sabores cítricos, saborea nuestro sour de tumbo.

Pisco sour



Ingredientes
  • 14 cubos de hielo
  • 8 oz pisco puro de quebranta
  • 2 oz jarabe de goma
  • 2 oz jugo de limón
  • 1/2 clara
  • 4 gotas de amargo de angostura
Preparación
Llene la coctelera con seis cubos de hielo y deje enfriar durante un minuto. Deseche el hielo y agregue el pisco, el jarabe de goma, el jugo de limón, la clara y los cubos de hielo restantes. Bata de ocho a 10 segundos y sirva colando en dos copas frías. Decore cada copa con dos gotas de amargo de angostura. 

Maracuyá Sour

Maracuyá Sour
Ingredientes


  • 6 oz pisco
  • 2 oz jugo de maracuyá
  • 2 oz jarabe de goma
  • 2 claras
  • 8 cubos de hielo
  • 6 gotas de amargo de angostura
 Preparación
Licúe el pisco, el jugo de maracuyá, el jarabe de goma, la clara y el hielo de seis a ocho segundos (o ponga en una coctelera y agite de ocho a 10 segundos). Sirva en dos copas y decore con el amargo de angostura. Sirva. 



Fruta sour
Fruta sour
Ingredientes



  • 5 cubos de hielo triturados
  • 2 oz pisco puro
  • jugo de 1 naranja
  • 1/3 tz. guanábana
  • jugo de 1 limón
  • azúcar
  • 1 clara
Preparación
En el vaso de la licuadora incluya el hielo, el pisco y el resto de ingredientes. Licúe y sirva, sin colar. Debe resultar espumoso. 





Coca sour

Coca sour

Ingredientes
  • 13 cubos de hielo
  • 8 oz pisco macerado de coca
  • 4 oz jugo de limón
  • 4 oz jarabe de goma
  • 1 clara
  • 2 hojas de coca
Preparación
Ponga cinco cubos de hielo en la coctelera y deje enfriar durante un minuto. Deseche el hielo y agregue el pisco macerado de coca, el jugo de limón, el jarabe de goma, la clara y los cubos de hielo restantes. Bata de ocho a 10 segundos y sirva colando en dos copas previamente enfriadas. Decore con las hojas de coca. 




Aguaymanto sour
Aguaymanto sour

Ingredientes
  • 13 cubos de hielo
  • 8 oz oz pisco macerado de aguaymanto
  • 2 oz Cointreau
  • 1 oz jugo de limón
  • 1 oz jarabe de goma
  • 1 clara
  • 2 aguaymantos
Preparación
Lleve dos copas al refrigerador. Ponga cinco cubos de hielo en la coctelera y deje enfriar durante un minuto. Deséchelos y agregue el pisco macerado, el Cointreau, el jugo de limón, el jarabe de goma, la clara y los cubos de hielo restantes. Bata de ocho a diez segundos. Sirva colando en las copas que enfrió. Decore con un aguaymanto en el borde de cada copa





Pisco Sour de uva y sauco

Pisco Sour de uva y sauco

Ingredientes 1 porciones
  • 3 oz macerado de pisco puro de quebranta y sauco
  • 1/4 oz jugo de limón
  • 2 oz jugo de uva borgoña
  • 1 oz jarabe de goma
  • 4 cubos de hielo
  • 1/4 clara
  • racimo pequeño de uva borgoña
Preparación
Licúe a velocidad alta el macerado de sauco con el jugo de limón, el jugo de uvas, el jarabe de goma, los cubos de hielo y la clara, durante tres minutos. Sirva en un vaso corto y decore con los racimos de uva. 


Camu camu sour




Camu camu sour

Ingredientes 2 porciones
  • 4 oz pisco
  • 5 oz jugo de camu camu
  • 2 oz jarabe de goma
  • 6 cubos de hielo
  • 6 gotas de amargo de angostura
  • 2 camu camu
Preparación
Lleve dos copas flauta al refrigerador. Ponga el pisco, el jugo de camu camu, el jarabe de goma y el hielo en una coctelera, y agite de ocho a 10 segundos (o licúe de seis a ocho segundos) hasta que tome consistencia. Con un colador de gusanillo, cuele en las copas heladas y añada el amargo de angostura. Decore con los camu camu en los bordes. Sirva.




Pisco sour colonial

Pisco sour colonial
Ingredientes 2 porciones
  • 3 oz pisco
  • 2 oz jerez fino
  • 2 oz jugo de limón
  • 2 oz jarabe de goma
  • 1/2 oz clara
  • 6 cubos de hielo
  • 2 gotas de amargo de angostura
  • 2 cerezas marrasquino
  • 1/2 limón en mitades
Preparación
Ponga en una coctelera el pisco, el jerez fino, el jugo de limón, el jarabe de goma, la clara y el hielo, y bata durante ocho segundos o licúe de cuatro a seis segundos. Vierta en dos copas, previamente heladas, y añada el amargo de angostura. Decore con las cerezas marrasquino y el limón en el borde. Sirva.



Pisco sour tradicional

Pisco sour tradicional
Ingredientes 2 porciones
  • 8 oz pisco puro
  • 2 oz jugo de limón
  • 1 oz jarabe de goma
  • 1/4 oz clara
  • 4 cubos de hielo
  • 6 gotas de amargo de angostura
Preparación
Ponga todos los ingredientes en una coctelera o en una licuadora, excepto el amargo de angostura, respetando el orden de la lista. Bata de ocho a 10 segundos o licúe durante cinco segundos. Cuele y sirva en las copas en dos tiempos —primero hasta la mitad y luego complete—. Decore con el amargo de angostura y sirva.



Pisco sour del Perú

Pisco sour del Perú

Ingredientes

  • 2 oz pisco puro
  • 1 oz pisco italia
  • 1 1/2 oz jugo de limón
  • 1 1/2 oz jarabe de goma
  • 5 cubos de hielo
  • clara
  • gotas amargo de angostura

Preparación

Acostúmbrese a tener la botella de pisco en la refrigeradora. En una coctelera enfriada con hielo, vierta el pisco, el jugo de limón recién exprimido y el jarabe de goma. Remueva para que el líquido se enfríe con rapidez. Vierta la clara y bata enérgicamente por 15 segundos. Cuele en una copa previamente enfriada. Perfume con gotas de amargo de angostura.







You Might Also Like

0 comentários

Quem sou euhttps://www.instagram.com/raphaellopepe/

Minha foto
"A big bad wolf in your neighborhood, not bad meaning bad, but bad meaning good."