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El licor de oro

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Galliano, el licor de oro

Caracterizado por su peculiar botella, de forma cónica, alargada y delgada, este licor de hierbas dulce fue creado en 1896 por el italiano Arturo Vaccari, destilador y productor de brandy. Esta bebida espirituosa fue bautizada en honor a Giuseppe Galliano, un héroe italiano de la primera guerra ítalo-etíope.
Tiene dos presentaciones, una de 60º de alcohol y otra de 84,6º. Sin embargo, la más comercializada es la segunda, ya que se trata de la versión original de la receta. Está conformado por aproximadamente 30 ingredientes herbales, entre los cuales se encuentra el anís estrellado, el anís mediterráneo, el jengibre, cítricos y la vainilla.
De color amarillo intenso, el Galliano tiene un complejo sabor a vainilla, lo cual lo diferencia de otros licores anisados como el Sambuca o el Pernod. Posee, además, sutiles notas cítricas y a hierbas leñosas. Se suele consumir como digestivo o combinado con otros ingredientes para la preparación de cocteles.
A pesar de haber nacido en Toscana, hoy en día pertenece a la destilería holandesa Lucas Bols. Bajo la marca Galliano también se comercializan otros licores, entre los que se encuentra un amaretto, un Sambuca negro y otro blanco, un licor con sabor a café y un licor balsámico.

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