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Armonía: vino y comida mexicana!

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Armonía: vino y comida mexicana

La gastronomía mexicana se caracteriza por el consumo abundante de condimentos con sabor intenso y chiles, en su mayoría muy picantes, que para los enólogos o expertos en vinos es el obstáculo más grande que tienen que enfrentar a la hora de buscar el maridaje perfecto con la comida tradicional.
Y claro, todo lleva a una pregunta: ¿cómo se puede apreciar un buen vino con la lengua adormecida por el picor? Igualmente, este tipo de comida suele acompañarse con tequila y cerveza. Pero el vino también podría ser un buen acompañante. La idea de encontrar un maridaje es que ninguno de los dos pierdan su sabor auténtico. Estas son algunas de las recomendaciones: 
1.- Chenin Blanc, para enchiladas verdes o huevos rancheros.
2.- Chardonnay, para el pozole, las enfrijoladas, el tamal de elote, el mole poblano o el pescado envuelto en hojas de maíz.
3.-Cabernet Sauvignon, para las enchiladas rojas, chamorro, albóndigas, mole poblano, pescado a la veracruzana y romeritos.
4.- Petit Shirah, para las enchiladas de pipián.
5.-Tempranillo, para el platillo Conquista, de bistec sobre nopal y queso.
6.- Espumoso, para las quesadillas y el mole poblano.

Fuente: rumbotx

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