Chili con queso de soja!
11:34Chili con queso de soja
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Ya sea vegetariano, dulce o picante, un chili siempre es delicioso, además, que tiene una preparación fácil. Deleitate con el chili con queso de soja, porque es muy bueno para una entrada antes de un plato fuerte.
Para 6 porciones
Ingredientes
1/2 taza de aceite de oliva
3 cebollas rojas medianas y finamente picadas
4 dientes de ajo medianos picados
2 chilis poblanos grandes, sin semillas y finamente picados
1 pimiento rojo grande, sin semillas y finamente picado
1 chili jalapeño mediano y picado
1 cucharadita de comino molido
1 lata de tomates pelados italianos en jugo
1 taza de salsa de tomate de lata
1/2 cucharadita de orégano seco
Sal
1/2 kilo de tofu extra firme, se escurre y se deja secar dando palmaditas
Una lata de caraotas negras
1/2 taza de cebolla finamente picada
200g de cilantro fresco
Preparación
En un envase grande, calentar 1/4 de taza de aceite de oliva.
Agregar la cebolla, el ajo, los chilis poblanos, pimiento, el chili jalapeño y el comino. Cocinar a fuego moderado, revolver ocasionalmente, hasta que se ablanden un poco, pero no dorados, unos 10 minutos.
Picar los tomates y añadirlos a la cazuela con su jugo y la salsa de tomate.
Agregar la sal y 2 cucharaditas de orégano, llevar de fuego lento a fuego moderado unos 15 minutos, para que los ingredientes se ablanden.
Cortar el tofu en dados. Colocar en un bol y mezclar con las 4 cucharaditas de pimiento.
En una sartén antiadherente grande, calentar el aceite. Agregdar el tofu y cocinar a fuego moderado durante 3 minutos para tostar ligeramente.
Sazonarcon 1/4 de cucharadita de sal y transferir el tofu a la cazuela.
Añadir 1/3 taza de agua a la sartén y raspar el fondo de la misma con una cuchara de madera para aflojar los pedacitos dorados. Agregar el líquido de la sartén a la cazuela.
Por último, revolver las caraotas negras en el chili y cocinar a fuego lento, revolver con frecuencia, hasta que se mezclen los sabores, unos 10 minutos. Mezclar la mitad del cilantro en el chili, espolvorear el resto en la parte superior y servir.
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