Ti Punch, el coctel antillano!
10:59Ti Punch, el coctel antillano
- Categoría: Cocteles
Este coctel es originario de la isla Marie-Galante, perteneciente a las Antillas Francesas. Su nombre,Ti Punch o Petit Punch, es una expresión criolla que significa “pequeño ponche”. Su creación está ligada a la producción de caña de azúcar en la época colonial, la cual era el eje principal de la economía en la mencionada isla.
Según la historia, fue creado en 1848, cuando se decretó la abolición de la esclavitud. Los nativos mezclaron toda la producción de ron y azúcar de sus patrones y la bebieron para festejar el acontecimiento.
Ingredientes
¼ de lima
1 cucharadita de azúcar moreno
8 ml de ron antillano (blanco o negro)
Preparación
Colocar la lima en un vaso corto y ancho. Agregar el azúcar y luego el ron. Remover con una cucharilla de bar y disfrutar.
Tip: si agregas un trocito de jengibre fresco y 3 ml de Mangalore (licor indio), tendrás un Hot Ti Punch.
0 comentários